ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После выборов в Литве президент выступила против создания оппозиционной коалиции

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 16:14
0
27
После выборов в Литве президент выступила против создания оппозиционной коалиции
Фото: АР
Президент встала на пути у противников мер экономии бюджета

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что оппозиционная коалиция в парламенте страны не может быть сформирована, пока левая Партия труда подозревается в нарушении закона о выборах.

По итогам голосования, состоявшегося в воскресенье, Партия труда заняла третье место и намеревалась войти в парламентское большинство вместе с социал-демократами и Партией порядок и справедливость. Главой коалиционного правительства планировали назначить лидера социал-демократов Альгирдаса Буткявичюса.

Однако президент заявила, что Партия труда не может участвовать в коалиции, пока не завершилось расследование обвинений в ее адрес в даче взяток и покупке голосов на выборах.

Главные пункты избирательной платформы победившей оппозиции - отмена мер жесткой экономии и увеличение бюджетных расходов на социальные нужды.

Всего в сейм Литвы прошли семь партий.В Литве действует смешанная система выборов, согласно которой 71 депутат избирается по одномандатным округам и 70 - по партийным спискам. Главная избирательная комиссия должна огласить окончательные результаты выборов по итогам двух туров голосования до 4 ноября.
По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях