ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резня на Джерси: в Британии поляка, убившего шесть человек, приговорили к 30 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 11:04
0
11
Резня на Джерси: в Британии поляка, убившего шесть человек, приговорили к 30 годам тюрьмы
Фото: Фото со страницы Изабелы Ржешовски на Facebook
Убийца в суде заявил, что депрессия уменьшает его ответственность

Выходца из Польши, в августе 2011 года всколыхнувшего британский остров Джерси убийством шести человек, приговорили к 30 годам лишения свободы.

31-летний Дэмиан Ржешовски полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что страдал от депрессии, что, по его мнению, уменьшает его ответственность за произошедшее. По его словам, в тот день, когда он совершил убийства, он не полностью осознавал свои действия.

14 августа 2011 года иммигрант из Польши Дамиан Ржешовский устроил резню в своем доме в небольшом городе Сент-Хелиер на британском острове Джерси, убив ножом шесть человек.

Среди убитых была его жена Изабела, двое детей и тесть, а также подруга жены и ее пятилетняя дочь. Все убитые были поляками. Пятеро жертв Ржешовского погибли на месте, а жена скончалась в больнице. После нападения мужчина попытался покончить с собой, но остался жив.

Причиной резни, по некоторым данным, послужило то, что жена Ржешовского, незадолго до происшествия вернувшаяся из Польши вместе с детьми, заявила ему о том, что их совместная жизнь закончена. По сообщениям друзей Ржешовского, в июле 2011 года он предпринял попытку покончить с собой, приняв большую дозу антидепрессантов, что, по данным знакомых семьи, также было связано с проблемами в отношениях с женой.

Убийство шести человек стало очень громким событием для небольшого острова, на котором проживают всего около 90 тысяч человек. Предыдущее убийство на острове произошло в 2004 году.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях