ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Сэнди: старожилы Манхэттена впервые наблюдают такое сильное наводнение

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 15:36
0
77
Ураган Сэнди: старожилы Манхэттена впервые наблюдают такое сильное наводнение
Фото: АР
Блумберг заявил, что последствия урагана были ожидаемыми

Ситуация в Нью-Йорке, столкнувшемся с ураганом Сэнди, повергает местных жителей в шок. В то же время, социальные службы призывают американцев сохранять спокойствие.

CNN отмечает, что старожилы Нью-Йорка, прожившие на Манхэттене около 30 лет, делясь впечатлениями, сообщают, что подобной картины они никогда не наблюдали.

"Я смотрю из окна и вижу реку, которая течет по центру Манхэттена", - рассказал репортерам о ситуации в городе очевидец.

В то же время, пользователи социальных сетей сетуют на отсутствие электричества и выражают опасения в связи с наводнением.

"Никогда не понимала, зачем мне страховка от наводнений в Нью-Йорке. Теперь знаю. Здесь такой бардак! Будьте осторожны!" - написала у себя в микроблоге на Twitter жительница Большого Яблока.

Между тем, власти города призывают жителей помогать друг другу и сохранять спокойствие. Разрушительные последствия Сэнди для крупнейшего города страны считаются беспрецедентными.

"Мы знали, что это будет очень опасный шторм, и шторм оправдал наши ожидания", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Президент США Барак Обама сегодня объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия.

Ранее прогремел взрыв на электрической подстанции компании Consolidated Edison в Нью-Йорке, оставив без света около 350 тысяч человек. Всего на востоке США проблемы с доступом электричества испытывают около 7,1 млн человек.


ТЕГИ: СШАНью-Йоркураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях