ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаме пожертвовали деньги от имени Усамы Бин Ладена

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 16:16
0
5
Обаме пожертвовали деньги от имени Усамы Бин Ладена
Фото: AP
Штаб Обамы присылал на адрес "террориста" просьбы о повторных пожертвованиях

Предвыборный штаб кандидата от Демократической партии, действующего президента Барака Обамы принял пожертвование от волонтера, назвавшегося Усамой Бин Ладеном из организации Аль-Каида.

Необычное пожертвование сделали журналисты новостного портала WND. Их основной целью было выявить нарушение закона при получении пожертвований из иностранных государств.

Штаб кандидата в президенты отказывается раскрывать имена жертвователей, вложивших в кампанию менее 200 долларов. Журналисты выдали себя за Усаму Бин Ладена, однако это не создало никаких препятствий для пожертвования.

В графе "профессия" в анкете значилось "умерший глава террористов", а в качестве места работы значилась "Аль-Каида". В качестве адреса жертвователи указали проезд Джихад 911, Абботабад, CA 91101. Учетную запись зарегистрировали на электронный адрес osama4obama2012@gmail.com.

Обаме перечислили $15 с одноразовой кредитной карты. Кроме того, журналисты использовали подтвержденный IP-адрес в Пакистане и прокси-сервер.

В штабе Обамы не стали уточнять гражданство авторов пожертвований. Более того, на указанный адрес затем пришло письмо с призывом перечислить для кампании кандидата еще средств.

Сайт кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни защищен от подобных действий, отмечает издание. Иностранные пожертвования строго запрещены законодательством США о финансировании избирательных кампаний, однако СМИ и ранее сообщали, что сайт Обамы их допускает.

Ранее в штабе Обамы прибегали к различным лотереям для сбора средств. Так, с молотка ушло место в автобусе команды Обамы рядом с ним, которое уступила Мишель Обама, а также приглашение на празднование дня рождения Обамы. Сторонник Обамы Джордж Клуни устраивал ужин со сбором средств в поддержку кандидата. В сентябре на счета Обамы поступило более 180 млн долларов.

Митт Ромни в сентябре собрал более 170 миллионов долларов. Из них 43 миллиона были внесены суммами по 250 долларов и менее.
По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях