ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне после урагана начал работать общественный транспорт

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 21:38
0
32
В Вашингтоне после урагана начал работать общественный транспорт
Фото: АР
Восстановительные работы в округе Колумбия продолжаются

Движение общественного транспорта в столице США и пригородах полностью восстановлено после урагана в 21:00 по Киеву (14:00 местного времени), пригородное автобусное сообщение и железнодорожные перевозки возобновятся к вечеру в ограниченном объеме.

"Движение поездов метро и автобусов возобновляется в 14:00 местного времени. В течение дня пассажиры могут столкнуться с задержками и изменениями в расписании. В обычном режиме столичная транспортная система начнет работу с утра среды", - сообщили в городском управлении транспорта.

Общественный транспорт в американской столице прекратил работу в воскресенье вечером, когда к восточному побережью США начал приближаться ураган Сэнди. Также по соображениям безопасности были прервано железнодорожное сообщение на северо-востоке страны и междугороднее автобусное сообщение.

Поезда компании Amtrak по-прежнему не будут ходить во вторник.

"Наши специалисты обследуют пути и объекты инфраструктуры на предмет повреждений. Мы возобновим движение поездов как только убедимся, что это будет безопасно. Возможно, такое решение будет принято до конца дня вторника", - сказал представитель Amtrak.

Пригородные электрички компаний MARC (Мэриленд) и Virginia Railway Express (Вирджиния) также не выйдут на маршруты до конца дня вторника. Компании сообщают о совместных с Amtrak инспекциях путей и обещают восстановить движение поездов как можно скорее.

Междугороднее автобусное сообщение восстановлено в регионе не полностью. Часть маршрутов в регионы, не пострадавшие от урагана, отправляется из Вашингтона по обычному графику, однако рейсы на северо-восток и север по большей части отменены. Перевозчики сообщают, что возобновят работу на этих направлениях, как только ситуация станет безопасной.

Столичные аэропорты работают в нормальном режиме, однако авиакомпании отменили около 80% рейсов. Руководство аэропортов имени Рональда Рейгана и Джона Даллеса заявляет о готовности принимать любые рейсы.

Значительных ограничений на движение автотранспорта в столичном регионе не вводилось. Власти Мэриленда вечером в понедельник закрыли для движения машин два моста на автомагистралях, однако с утра вторника мосты открыты, и движение через них разрешено без ограничений.

Восстановительные работы в округе Колумбия продолжаются, однако самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Как сообщалось, ураган Сэнди, который обрушился на северо-восток США, оставив под водой несколько городов, вызвав перебои электроснабжения, лишив, тем самым, света миллионы жителей восточного побережья страны, продолжает наносить разрушения. Несмотря на сообщения метеорологических служб о том, что ураган ослабевает, формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности - скорость ветра доходит в настоящее время до 120 километров в час. Американские СМИ сообщают о возрастании числа жертв урагана. Наибольшее число жертв припадает на штат Нью-Йорк. Очевидцы продолжают сообщать о последствиях урагана в социальных сетях.

Между тем, ураган Сэнди не единственное бедствие, обрушившиеся в эти дни на мир. Власти Аргентины принимают меры по устранению последствий наводнения в Буэнос-Айресе, передает местное издание 26noticias.com.ar. В северовьетнамских провинциях, по сообщению радио Голос Вьетнама, подсчитывают ущерб от сильнейшего с 2005 года тайфуна Шонтинь, а фотографии наводнения в Венеции и непогоды по всей Италии публикует Sky.it.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтранспортВашингтонураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях