ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании арестованы вербовщики боевиков в Ирак

Корреспондент.net, 11 января 2006, 09:50
0
4

Во вторник, 10 января, в ходе крупномасштабного рейда испанская полиция арестовала 20 человек, подозреваемых в вербовке добровольцев для участия в военных действиях в Ираке на стороне повстанцев.

Все аресты были проведены на рассвете в ходе облав полиции в Мадриде, Барселоне, Толозе и окрестностях этих городов.

Следствие полагает, что некоторые из задержанных могли быть причастны к взрыву, совершенному смертником на итальянской военной базе в иракском городе Насирии в 2003 году. В результате взрыва погибли 18 итальянских военнослужащих и девять иракцев.

Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо сказал, что у него есть основания для подозрения арестованных в связях с подрывником-самоубийцей.

По словам Алонсо, 15 арестованных - испанцы, также задержаны один турок и один алжирец. Испанские СМИ сообщают, что среди взятых под стражу есть выходцы из Марокко.

Министр внутренних дел заявил, что в результате операции испанским полицейским удалось сорвать деятельность двух ячеек, занимавшихся вербовкой добровольцев для участия в группировках боевиков-исламистов.

Как сообщает испанская газета Pais, в 2005 году испанские власти арестовали около 90 человек по подозрению в причастности к деятельности исламских экстремистов. 16-ти из них инкриминируется участие в вербовке добровольцев для сопротивления в Ираке.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях