ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США произошло ограбление банка с захватом заложников

Корреспондент.net, 11 января 2006, 10:50
0
20

Во вторник, 10 января, в американском штате Флорида произошло вооруженное ограбление банка, в ходе которого преступники захватили заложников. Инцидент закончился освобождением всех удерживаемых, гибелью одного из нападавших и арестом его напарницы.

Двое вооруженных грабителей, личности которых сейчас устанавливают, рано утром во вторник ворвались в банк Mercantile городка Киссимми. Угрожая оружием, они потребовали выдать им деньги из кассы.

Сотрудник банка успел нажать на кнопку экстренного вызова полиции, которая прибыла на место событий неожиданно быстро для преступников.

Налетчики взяли в заложники четырех человек и потребовали предоставить им возможность беспрепятственно покинуть здание банка и скрыться.

Одна из освобожденных заложниц покидает здание банка (АР)
 
Полицейские отказали в выполнении этого требования, однако переговоры были продолжены. В течение дня преступники выпустили одного за другим троих заложников, но одну из сотрудниц банка освобождать отказались наотрез.

Уже вечером, приняв решение пойти на штурм, полицейские взорвали одну из стен банка. Грабители тут же покинули здание и на угнанной машине попытались скрыться вместе с заложницей. Шериф графства и его помощники начали преследование.

Благодаря тому, что стражи порядка заблаговременно перекрыли все улицы, прилегающие к месту событий, преступникам было некуда скрыться. Кроме того, шины их автомобиля были прострелены во время погони.

Видя, что у обоих налетчиков, осажденных в обездвиженной машине, сдают нервы, шериф отдал приказ снайперу открыть огонь.

Преступник-мужчина был убит, а его сообщницу смогли скрутить подоспевшие полицейские. Заложница, которая до самого последнего момента этой истории находилась в руках у налетчиков, не пострадала.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях