ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 08:20
0
6

Предлагаем Вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си.

Находящийся с визитом в Москве генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в осторожных выражениях одобрил предложенный Россией план создания общеевропейской противоракетной системы.

---------------

В Соединенных Штатах арестован Роберт Филип Ханссен, прослуживший в Федеральном бюро расследований 27 лет. Он обвиняется в шпионаже в пользу Москвы.

---------------

Японская полиция начала допрос экипажа российского судна, которое вторглось в воды Японии, спасаясь от российских пограничников. Находясь в территориальных водах России, судно шло под японским флагом, а после пересечения границы команда подняла российский флаг.

---------------

Американский космический челнок "Атлантис" вернулся на Землю - на 2 дня позже, чем было запланировано. Он благополучно приземлился на одной из запасных площадок, на военной базе в Калифорнии. Ранее сильные ветры в районе космического центра имени Кеннеди не позволяли "Атлантису" сесть во Флориде.

---------------

Уходящий в отставку премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что в итоге решил не входить в состав правительства национального единства, формируемого новым премьером Ариэлем Шароном.

---------------

В Баку вновь вспыхнули столкновения между полицией и инвалидами карабахской войны. Они добиваются повышения пособий и пенсий. По официальным данным, около двадцати ветеранов и их родственников были арестованы после того, как они попытались прорваться через оцепление к своим товарищам, проводящим "сухую" голодовку.

---------------

Всего через сутки после того, как полиции в бразильском штате Сан-Паулу удалось погасить крупнейшее в истории страны восстание заключенных, беспорядки вспыхнули опять. На этот раз около 800 арестантов взяли в заложники 15 надзирателей в тюрьме Пиражуи.

---------------

Музыкальная интернет-компания Napster предложила выплатить американским фирмам звукозаписи миллиард долларов, чтобы избежать своего закрытия по постановлению суда.
ТЕГИ: писанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях