ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На следующих выборах в Афганистане сможет участвовать вооруженная оппозиция

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 18:27
0
35
На следующих выборах в Афганистане сможет участвовать вооруженная оппозиция
Фото: АР
У талибов есть около года, чтобы выставить кандидатуру на президентские выборы

Талибы и участники других вооруженных организаций смогут выставить кандидатуры своих представителей на выборах президента страны в 2014 году.

Как сообщает агентство AFP, об этом заявил сегодня глава Центральной избирательной комиссии Афганистана Фазил Ахмад Манави.

Согласно местному законодательству, нынешний глава государства Хамид Карзай после завершения второго срока не сможет переизбраться на этот пост еще раз.

"Мы готовы предложить участвовать в выборах вооруженной оппозиции. Они могут стать и кандидатами, и простыми избирателями", - пояснил Манави, добавив, что "никакой дискриминации тут не будет".

Согласно планам местного руководства, выборы президента Афганистана состоятся в апреле 2014 года.

Ранее талибы отказывались принимать участие в любых выборах в Афганистане, заранее считая их нечестными и несправедливыми. Они также не скрывают намерения снова взять власть в стране после ухода иностранных войск, также намеченного на 2014 год. Для того, чтобы передумать, у вооруженной оппозиции будет время до 6 октября 2013 года. В этот день заканчивается регистрация кандидатов в президенты страны.

Власти страны, а также Госдеп США ранее заявляли о необходимости наладить диалог с талибами. Движение Талибан было свергнуто в 2001 году возглавляемой США коалицией перед приходом Карзая к власти. Недавно Карзай призвал ООН снять санкции против лидеров движения.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанВыборыТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях