ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами урагана Сэнди в США стали уже 72 человека

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 10:44
0
6
Жертвами урагана Сэнди в США стали уже 72 человека
Фото: AP
Нью-Йорк из-за стихии ежедневно теряет около 200 миллионов долларов

В результате разрушений, причиненных ураганом Сэнди, который бушует на Восточной побережье, унес жизни уже 72-х человек в США, сообщает в четверг телеканал Fox News.

Ранее сообщалось о более 60-ти погибших.

На данный момент энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей в столице США, однако в ближайшем к Вашингтону крупном городе и крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд - Балтиморе - без электричества остаются 25 тысяч абонентов.

По оценкам консалтинговой компании IHS Global Insight, сумма материального ущерба от урагана может достигать 20 миллиардов долларов, при этом экономический ущерб оценивается в сумму от 10 до 30 миллиардов.

При этом, по данным агентства Reuters, только Нью-Йорк из-за снижения экономической активности ежедневно теряет около 200 миллионов долларов.


Между тем, в среду, по информации мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, транспортная система города была частично восстановлена. Так, вчера вновь началось движение городских автобусов и были открыты все мосты на Манхэттене.

На улицах Манхэттена уже людно, работают магазины, закусочные и рестораны. Возобновила работу почта США - первая после шторма корреспонденция оказалась насквозь вымокшей. Международный аэропорт имени Кеннеди начал работу пока в ограниченном режиме, как и аэропорт в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

Кроме того, Блумберг лично открыл в среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, которая два дня из-за стихии вела только электронные торги, закрыв свои торговые площадки. Биржа работает на собственных генераторах, поскольку низинная зона Манхэттена, в том числе Уолл-стрит, по-прежнему недоступна для электроснабжения.

Пострадавший от урагана Сэнди штат Нью-Джерси посетил президент США Барак Обама. Президент намерен оценить ущерб, причиненный ураганом, вместе с губернатором штата Кристофером Кристи.

Из-за урагана Сэнди, налетевшего 30 октября на восточное побережье США, в стране более 7 млн человек остались без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован. Ущерб от стихии СМИ оценивают в $30 млрд, называя Сэнди самой дорогой природной катастрофой за всю историю США.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нью-Йоркжертвыразрушенияураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях