ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском Воронеже продолжаются нападения на иностранцев

Корреспондент.net, 11 января 2006, 14:19
0
10

В российском городе Воронеже снова избиты иностранцы. На этот раз агрессивно настроенная молодежь избрала в качестве жертв двух граждан Судана - выпускников одного из местных вузов.

Как сообщили в среду, 11 января, в пресс-службе Главного управления внутренних дел Воронежской области, инцидент произошел накануне в 22:15 по московскому времени (21:15 по Киеву) в Железнодорожном районе Воронежа.

На иностранцев 1974 и 1982 годов рождения напали два жителя Воронежа 1983 и 1985 годов рождения. В настоящее время оба преступника задержаны. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ ("хулиганство"), так как в ГУВД считают, что нападение произошло "из хулиганских побуждений".

Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Как отмечают обозреватели, это уже десятое нападение на граждан иностранных государств в Воронеже за последние два года. В результате двое из них - студент из Республики Гвинея-Бисау (Африка) Амару Лима и студент Анхелис Уртадо Энрике из Перу - были убиты.

Анхелис Уртадо Энрике из Перу был убит в Воронеже в минувшем году (Лента.Ru) 
 
Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно.

По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тысяч скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тысяч активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня.

Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений: расколовшееся на несколько ветвей РНЕ ("Русское национальное единство"), "Коричневая пора", лишенная регистрации "Национально-державная партия России", ДПНИ ("Российское движение против нелегальной иммиграции"), "Национально-народная партия", "Партия Свободы" и "Русский общенациональный союз".

В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например, казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10-15 тысяч человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях