ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший мэр Вашингтона попался на употреблении кокаина

Корреспондент.net, 11 января 2006, 14:45
0
10

Бывший мэр столицы США Вашингтона, а ныне член совета Округа Колумбия Марион Барри уличен в употреблении кокаина. Об этом со ссылкой на два источника, близких к делу, сообщила в среду, 11 января, американская газета The Washington Post.

"Тест на содержание в организме Барри кокаина, назначенный судом после предъявленных обвинений в налоговых махинациях, оказался положительным", - сообщает издание.

В связи с тем, что тест на наркотики оказался положительным, 69-летнему Барри грозит тюремный срок, поскольку он нарушил правила, по которым за налоговые махинации суд обещал условное наказание. Теперь он может провести за решеткой до 18 месяцев.

Несмотря на то, что начало отбывания наказания назначено на 8 февраля, федеральный судья в силе отправить за решетку бывшего мэра в любое время.

Сам же Барри, который в настоящее время находится в больнице Университета Говарда в Вашингтоне, отказался общаться на тему своего дела с корреспондентом Washington Post, заявив, что тот может "писать все, что захочет".

Как сообщает газета, Барри пробыл на посту мэра Вашингтона четыре срока и в 2004 году был избран в Совет. В прошлом октябре Барри был признан виновным в неуплате налогов с суммы более чем 530 тысяч долларов, которые он заработал за шесть лет после оставления должности мэра и большую часть которых не задекларировал.

В 1990 году Барри был арестован за употребление крэка (radar.sm.ua)
 
Одним из условий получения им условного срока, было прохождение теста на наркотики. Как сообщает газета, такой тест Барри провалил в ноябре прошлого года.

В 1990 году во время своего третьего срока на посту главы города Барри был арестован в одной из гостиниц после того, как видеозапись зафиксировала, как он курил крэк. После этого он проходил лечение от наркозависимости. Однако это не помешало ему через два года вернуться в политику, войти в городской Совет, а затем и в четвертый раз стать мэром.

В 2002 году полицейские нашли в автомобиле Jaguar, принадлежавшем Барри, следы марихуаны и кокаина. Официальных обвинений за этим не последовало, однако вскоре после этого от Барри ушла его жена. Но и это ему не помешало в 2004 году быть избранным в городской Совет

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях