ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадский парламент запретил надевать маски на демонстрации

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 15:18
0
40
Канадский парламент запретил надевать маски на демонстрации
Фото: АР
Если человек скрывает лицо, не делает его преступником - правозащитники

Канадский парламент принял закон, согласно которому за ношение масок во время проведения несанкционированных акций протеста грозит наказание в виде 10-ти лет лишения свободы, сообщает в четверг агентство France Press.

По словам авторов закона, данная мера не коснется участников мирных демонстраций и других санкционированных массовых акций. Целью закона, отмечается в сообщении, является обеспечение безопасности и облегчение расследования сопутствующих стихийным протестам преступлений.

Правозащитники, тем не менее, утверждают, что данный закон нарушает право человека на анонимность. По их мнению, тот факт, что человек скрывает лицо, не делает его преступником.

Как сообщалось, в конце мае парламент Квебека принял так называемый "специальный закон" для недопущения несанкционированных митингов и массовых беспорядков. Документ, в частности, ограничивает возможности проведения демонстраций и митингов без предупреждения полиции, запрещает любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях