ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главред польской газеты уволился после публикации статьи о взрывчатке на месте крушения самолета под Смоленском

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 08:56
0
17
Главред польской газеты уволился после публикации статьи о взрывчатке на месте крушения самолета под Смоленском
Фото: Фото Albert Zawada / AG via wyborcza.pl
Врублевский уволился, "чтобы сохранить доброе имя газеты"

Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita ушел в отставку после публикации статьи о найденной экспертами взрывчатки на месте обломков разбившегося под Смоленском самолета, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и 94 человека, среди которых были высокопоставленные чиновники.

В заявлении, размещенном на сайте газеты, главный редактор Томаш Врублевский сообщает о том, что принял решение уйти в отставку, чтобы "в сложившейся ситуации сохранить доброе имя" газеты, о чем он и проинформировал руководство издающей газету компании Presspublica. 

До проведения ближайшего заседания совета управляющих издательства Врублевский будет находиться в отпуске, а обязанности руководителя редакции возьмет на себя заместитель главного редактора.

Как сообщалось, газета Rzeczpospolita со ссылкой на генпрокурора Польши Анджея Серемета, написала, что посетившие Смоленск взрывотехники обнаружили на обломках самолета - креслах и элементах фюзеляжа - следы тротила и нитроглицерина в высокой концентрации. Польские военные прокуроры опровергли информацию газеты, заявив, что на сегодняшний день нет подтверждений обнаружения взрывчатых материалов. Следователи не имеют никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о покушении на польскую делегацию в Смоленске.

Напомним, 28 октября свидетель по делу о крушении самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, был найден повешенным в своем доме под Варшавой.

***
Самолет Ту-154 президента Качиньского разбился в Смоленске 10апреля 2010 года. Помимо главы государства и его супруги погибли 94 человека.Опознание и генетическая экспертиза в течение нескольких дней проходили в Москве. После этого тела были переданы в Польшу для погребения.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования,согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшастатьирасследованиеЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях