ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский суд вынес самый жесткий приговор в истории

Корреспондент.net, 11 января 2006, 17:17
0
67

Окружной суд Тель-Авива во вторник, 10 января, приговорил лидера отделения палестинской радикальной группировки "Хамас" в Туль-Кареме к 35 пожизненным срокам за подготовку двух терактов на израильской территории, в результате которых погибло 35 человек. Это самый длинный срок тюремного заключения за всю историю Израиля.

Высокопоставленный представитель "Хамас" на Западном берегу Аббас аль-Сайед был признан виновным в организации теракта в торговом центре "Ха-Шарон" 18 мая 2001 года и отеле "Парк" 27 марта 2002 года в израильском городе Нетания. Тогда как жертвами взрыва в торговом центре стали 5 человек, в гостинице "Парк" погибли 30 израильтян.

В результате обоих терактов, осуществленных смертниками, ранения получили более 250 израильтян.

Кроме того, возглавлявший военизированное крыло "Хамаса" в Туль-Кареме 40-летний Аль-Сайед принимал участие в планировании других терактов на территории Израиля. Как сказано в вердикте, суд не увидел никаких обстоятельств, которые могли бы смягчить приговор.

Теракт в отеле "Парк", напоминают обозреватели, стал сталь кульминационным моментом серии террористических атак в Израиле в марте 2002 года, жертвами которых стали более ста израильтян, и послужил сигналом к началу операции ЦАХАЛа "Защитная стена".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях