ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В синагоге в центре Москвы мужчина устроил поножовщину (обновлено)

Корреспондент.net, 11 января 2006, 18:42
0
8

Днем в среду, 11 января, в центре российской столицы Москвы неизвестный мужчина ранил ножом нескольких человек. Инцидент произошел около 17:30 по местному времени (16:30 по Киеву) в здании синагоги на Большой Бронной улице.

Хулиган, нанесший ножевые ранения прохожим, в настоящее время пойман сотрудниками милиции. Во время задержания он также нанес ранение ножом себе. На месте работает оперативно-следственная группа.

Сообщается, что преступник ворвался в синагогу во время службы. Он сумел ранить, по уточненным данным, 10 человек, среди которых раввин Исаак Коган и начальник охраны. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Начато расследование.

Мотивы нападавшего пока не известны. Представитель синагоги заявил, что преступник был скинхедом. Ворвавшись в синагогу, он кричал: "Я пришел вас убить", утверждают свидетели инцидента.

Позже российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что правоохранительным органам удалось установить личность нападавшего - им оказался 20-летний москвич Александр Копцев.

Главный раввин России Берл Лазар уже потребовал от верховной власти "экстренного вмешательства в ситуацию". "Россия покрывается коричневой чумой", - заявил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях