ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день выборов на США может обрушиться новый шторм

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 14:00
0
26
В день выборов на США может обрушиться новый шторм
Фото: АР
6 ноября на США может обрушиться очередной шторм

По данным синоптиков, в Атлантическом океане может образоваться еще один шторм, приход которого на восток США совпадет по времени с выборами президента страны, а также осложнит восстановительные работы после урагана Сэнди, сообщает телеканал Current TV.

В Европейском центре прогнозирования погоды отмечают, что в ночь на 6 ноября, когда в США будут проходить президентские выборы, в Атлантическом океане к востоку от побережья штатов Джорджия и Южная Каролина может сформироваться область пониженного давления.

Подобное атмосферное явление, согласно смоделированному с помощью компьютеров варианту развития событий, может начать передвигаться в северном направлении и в течение суток принести в северо-восточные штаты США сильные ветры, дожди и даже снежные бури.

Американские метеорологи также прогнозируют, что в Атлантике может сформироваться в начале следующей недели область пониженного давления, которая, впрочем, будет намного слабее прошедшего на этой неделе по восточному побережью США урагана Сэнди.

Впрочем, специалисты уверяют, что оснований для паники пока нет, так как за четыре дня ситуация может значительно измениться. 

Как сообщалось ранее, по последним данным жертвами урагана Сэнди на востоке США стали уже 102 человека.

Работа всех атомных реакторов, которые были временно восстановлены после урагана Сэнди, в начале недели обрушившегося на восточное побережье США, возобновлена.

Правительство США выделило на помощь пострадавшим от урагана Сэнди жителям штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут более 3,4 миллиона долларов.

* * *

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта в настоящее время превышает 900 км.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях