ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранные СМИ: Уинстон Черчилль - сионистский герой

BBC Україна на русском, 3 ноября 2012, 19:33
0
38
Иностранные СМИ: Уинстон Черчилль - сионистский герой
Фото: winstonchurchill-quotes.сom
"Г-н Уинстон Черчилль - сионистский герой", - провозглашает издание Independent

В субботу, 3 ноября, иностранная пресса освещает продолжение избирательной борьбы в Украине, экономические перспективы России, сооружение памятника британскому лидеру в Иерусалиме и тенденцию британских женщин до рождения первого ребенка уже после 30 лет.

Послевыборная борьба

Послевыборная борьба в Украине продолжается за каждый голос, рассказывает на своих страницах немецкая "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

"Битва" за окончательные результаты парламентских выборов продолжается, потому что правящий режим, по мнению украинских оппозиционеров, пытается их улучшить в свою пользу во время подсчета голосов, пишет газета, отмечая, что пропрезидентские силы концентрируют свои усилия на мажоритарных округах.

Подытоживая результаты обработки бюллетеней по состоянию на 2 ноября, "Frankfurter Allgemeine Zeitung" подчеркивает, что, несмотря на препятствия во время избирательной гонки, трем оппозиционным партиям, к которым издание относит Батькивщину, УДАР и "Свободу", удалось получить "большинство" из 49,91% голосов. Регионалы и коммунисты, которые представляют "правящую коалицию" президента Виктора Януковича, получили 43,19%.

Несмотря на преимущество оппозиционных представителей, газета прогнозирует, что политическим силам, которые поддерживают правящую власть, удастся сформировать парламентское большинство. А произойдет это за счет кандидатов, которые шли на выборы как самовыдвиженцы, и которых провластные партии будут пытаться переманить в лагерь.

Путин "в пузыре"

Хотя российский президент Владимир Путин пытается произвести впечатление политика, который не волнуется ни о своей должности, ни о будущем своей страны, на самом деле у него есть "много причин для беспокойства", полагает британское издание "Economist".

В частности, в статье под названием "Победитель Владимир" автор сосредоточивается на далеко не радужных экономических перспективах России, отмечая, что президент игнорирует с "потрясающим самодовольством" предложения по реформированию экономики страны. "Зачем нам меняться?", - цитирует "Economist" одного из советников Путина.

Издание обращает внимание на растущую роль государства в российской экономике, что несет "плохие новости" для будущего России. В то время, как доходы от продаж газа и нефти теряют свою важность, российская экономика должна переориентироваться на создание новых фирм, малых предприятий, сервисных компаний и производство, советует издание.

"Но бремя коррупции, плохо защищенных прав собственности, налогообложения, бюрократических препятствий и отсутствие верховенства права" стоят на пути развития таких предприятий, предупреждает "Economist".

А потому автор убежден, что Путин, который "живет в пузыре", и те, кто настаивает, что в России все прекрасно, игнорируют реальную возможность того, что потенциальные инвесторы выберут страны с более благоприятным бизнес климатом. Поэтому российский президент может поплатиться стагнацией за отсутствие "аппетита к переменам".

Сионистский герой Черчилль

"Г-н Уинстон Черчилль - сионистский герой", - провозглашает издание "Independent", рассказывая о возведении памятника британскому военному лидеру, запланированном на эти выходные в Иерусалиме.

Еврейские сторонники г-на Черчилля считают, что потребность в чествовании его "устойчивой и неизменной поддержки" их дела созрела уже давно, пишет газета. По мнению Энтони Розенфелдера из Иерусалимского Фонда, г-н Черчилль "совмещал понимание истории еврейского народа" с "realpolitik". Его единомышленники соглашаются, что британский политик был одним из самых ярых защитников сионистского движения.

Впрочем, Черчилль до сих пор остается "сложной исторической фигурой для евреев", подчеркивает газета. Комментируя возведение памятника своему прадеду, Рэндольф Черчилль говорит, что "у людей было время, чтобы обдумать и поразмыслить о его роли" в истории еврейского народа.

Большинство евреев помнит Черчилля за его вклад в победу над Гитлером и восхищается им как мужчиной, который сплотил мир против нацизма, добавляет автор. Однако, в отличие от других британских деятелей, которые поддерживали сионистское движение, "официального признания его вклада почти не существует" в Израиле.

"Черчилля здесь действительно не слишком чтят, но по многим причинам его должны чтить", - отмечает Исаак Херцог, израильский политик, который выступил с инициативой возведения памятника.

Женские приоритеты

Британские женщины рожают детей позже, чем в любой другой стране, рассказывает на своих страницах "Daily Mail".

В частности, издание сообщает, что в Великобритании женщины создают семью после того, как им исполнится 30 лет. В 1995 году они рожали в среднем на два года раньше, добавляет газета.

Исследования, проведенные Организацией экономического сотрудничества и развития, показывают, что британские женщины соревнуются с немками за первенство в возрастном рейтинге. В США, например, женщины рожают в среднем в 25 лет, а во Франции этот показатель составляет 28 с половиной лет.

Последние данные свидетельствуют, что британские женщины старше 30 лет рожают ежегодно почти 350 тысяч детей. Из них почти 28 тысяч рождены мамочками старше 40 лет. В 2010 году 141 детей были рождены женщинам, которым уже за 50, добавляет издание.

Объясняя такую тенденцию, "Daily Mail" указывает на то, что современные женщины откладывают рождение детей, потому что предпочитают сначала получить образование, построить успешную карьеру и сэкономить деньги. А некоторые просто никак не могут найти достойного избранника, заключает издание.

Обзор подготовила Алина Захарчук,

Служба Мониторинга ВВС

Источник: ВВС-Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: выборы и референдумыПутинбеременностьЧерчилль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях