ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последствия урагана Сэнди: В Нью-Йорке на треть сократилась преступность

Корреспондент.net, 4 ноября 2012, 09:34
0
37
Последствия урагана Сэнди: В Нью-Йорке на треть сократилась преступность
Фото: АР
Полиция: В Нью-Йорке число преступлений сократилось на треть

В Нью-Йорке во время урагана Сэнди на треть сократился уровень преступность, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя нью-йоркской полиции.

Как отмечается в сообщении, в период с понедельника, 29 октября, по пятницу, 2 ноября, общий уровень преступности в Нью-Йорке сократился на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В частности, число убийств сократилось на 86 процентов, изнасилований - на 44 процента, грабежей - на 30 процентов, вооруженных нападений - на 31 процент, краж - на 48 процентов и угонов машин - на 24 процента.

По данным агентства, за пятидневный срок в 2012 году в Нью-Йорке было зарегистрировано 1061 преступление, в то время как за тот же период в 2011 году - 1541.

Впрочем, за период урагана число краж со взломом возросло на три процента. В полиции это объясняют тем, что многие дома были покинуты в период наводнения.

Во время шторма Сэнди в наиболее пострадавшие районы Нью-Йорка были направлены усиленные наряды полиции, напомнили в правоохранительных органах города.

Как сообщалось, в нью-йоркском районе Манхэттен практически полностью восстановлена подача электроэнергии после разрушительного урагана Сэнди.

Число погибших в результате Сэнди на востоке США достигло 102. 

Правительство США выделило на помощь пострадавшим от урагана Сэнди жителям штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут более 3,4 миллиона долларов.

* * *

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта в настоящее время превышает 900 км.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нью-Йоркполицияпреступностьураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях