ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель готовится к знакомству с Путиным

Корреспондент.net, 12 января 2006, 11:17
0
15

В ближайшие дни федеральный канцлер Германии Ангела Меркель совершит сразу несколько международных поездок, среди которых визиты в США и Россию.

В четверг, 12 января, Меркель отправляется в Вашингтон с первым официальным визитом в роли главы немецкого государства. Канцлер прибудет в Вашингтон во второй половине дня и еще вечером выступит в посольстве Германии в Вашингтоне на трансатлантическом форуме. Переговоры с президентом США Джорджем Бушем, а также с представителями американской администрации намечены на пятницу.

Предстоящий визит Ангелы Меркель в США должен способствовать "углублению и повышению эффективности двусторонних отношений", заявил координатор федерального правительства Германии по вопросам германо-американского сотрудничества Карстен Фойгт.

"В США канцлера Германии ожидают с большим любопытством", - говорит Джексон Джейнс, исполнительный директор американского института современных немецких исследований в университете им. Джона Хопкинса в Вашингтоне. По его мнению, Меркель может рассчитывать в США на большой кредит доверия. "Нового начала" в германо-американских отношениях ожидают и американские сенаторы, которых сообщает немецкое информационное агентством DPA.

В Москву федеральный канцлер прибудет 16 января с однодневным визитом. "Это будет, как говорится, ознакомительная встреча с президентом России Владимиром Путиным", - объяснили в пресс-службе правительства Германии. Беседа в Кремле назначена на 14 часов, затем состоится ужин, а после него ожидается пресс-конференция. Вечером в посольстве ФРГ в Москве пройдет встреча с представителями российских партий и других общественных организаций. После этого Мерель вылетит в Берлин.

Перед поездками в Вашингтон и Москву Меркель дала интервью немецкому журналу Spiegel, в котором заявила, что не считает Россию дружественной страной. По мнению немецкого канцлера, для характеристики отношений между нашими странами подходит определение "стратегическое партнерство", но никак не "дружба". "Я не думаю, что у нас с Россией так же много общего, как, скажем, с США. Но мы крайне заинтересованы в том, чтобы Россия развивалась в правильном направлении", - сказала канцлер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях