ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый Орлеан не приобретет прежний вид

Корреспондент.net, 12 января 2006, 11:41
0
5

Жители Нового Орлеана негативно восприняли план реконструкции разрушенного города, согласно которому после восстановительных работ численность населения и городская территория могут сократиться вдвое по сравнению с теми же показателями до урагана "Катрина".

План восстановления Нового Орлеана, который вскоре будет представлен президенту США Джорджу Бушу, был обнародован мэром города Рэем Нэджиным (Ray Nagin) на пресс-конференции, состоявшейся в среду.

Согласно плану, только половина из 500 тысяч человек, проживавших в Новом Орлеане до урагана "Катрина", смогут вернуться в свои районы в течение следующих двух лет. Таким образом, после проведения восстановительных работ городская территория и численность населения могут сократиться почти вдвое.

Лишившиеся своей собственности жители получат четыре месяца на доказательство необходимости жилищного строительства в наиболее пострадавших районах, которые могут быть признаны неподлежащими восстановлению. Для этого мэр города предложил жителям и специалистам в различных областях сформировать рабочие группы для оценки перспектив восстановления городской инфраструктуры. До мая 2006 года группы должны проанализировать перспективы восстановления жилых кварталов и предоставить результаты работы Комиссии по городскому планированию при фонде "Восстановим Новый Орлеан".

Если комиссия признает районы пригодными для жизни, в них смогут вернуться до 50 процентов горожан, проживавших там до урагана. В случае, если восстановление какого-либо района будет сочтено нецелесообразным, на его месте будет разбит парк, а бывшие жители получат компенсации в размере 100 процентов стоимости их домов до урагана, сообщил мэр города.

В рамках этого плана городские власти наложат четырехмесячный мораторий на восстановительные работы в западной части Нового Орлеана и прибрежном районе Лейквью, почти полностью уничтоженных "Катриной". В менее пострадавших районах мэр города пообещал сохранить прежний план улиц и расположения домов.

Между тем, на восстановление разрушенной инфраструктуры из федерального бюджета было выделено 29 миллиардов долларов. Помимо этих денег на счета фонда "Восстановим Новый Орлеан" постоянно поступают средства от частных лиц и организаций, желающих оказать посильную помощь пострадавшим от урагана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях