ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль наказал американского проповедника за критику Шарона

Корреспондент.net, 12 января 2006, 13:08
0
10

Израильское правительство отказалось от сотрудничества с американским евангелическим проповедником Пэтом Робертсоном.

Робертсон назвал инсульт Шарона "Божьей карой" за его решение об уходе Израиля из сектора Газа.

Робертсон и Министерство туризма Израиля должны были вскоре пописать коммерческое соглашение, сообщает английская газета Guardian. Контракт предусматривал инвестиции в размере 50 миллионов долларов на строительство Центра христианского наследия на берегу Тивериадского озера в Галилее.

В министерстве заявляют, что дальнейшее сотрудничество не представляется возможным после комментариев в отношении Шарона, которые Робертсон сделал в своем популярном телешоу. Проповедник заявил, что страдания Шарона, который находится в больнице с тяжелейшим инсультом, связаны с тем, что он решил разделить "Святую землю".

По словам проповедника, в Библии имеется упоминание о том, что Бог категорически против тех, кто делит "его землю". "Подобная участь постигнет любого израильского премьера, который будет в угоду Евросоюзу, НАТО или США придерживаться политики разделения", - уверен Робертсон.

При этом он добавил, что всегда с "большой симпатией" относился к Шарону и что новость о болезни израильского премьера сильно его опечалила. "Я молюсь за его выздоровление", - сказал Робертсон.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях