ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в США после урагана: Нью-Йорку могут дать дополнительный день, а жители Нью-Джерси будут голосовать в грузовиках и по электронной почте

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 12:23
0
18
Выборы в США после урагана: Нью-Йорку могут дать дополнительный день, а жители Нью-Джерси будут голосовать в грузовиках и по электронной почте
Фото: АР
Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси заявили о готовности у выборам

Из-за того, что на данный момент жители штата Нью-Йорк заняты ликвидацией последствий урагана Сэнди, на выборах президента США власти могут выделить дополнительный день.

Как сообщил представитель администрации штата Томас Коннолли, голосование продлят на один день, если явка 6 ноября составит менее 25 %. 

"Насколько я помню, такой низкой явки в Нью-Йорке никогда не было, и какой она будет в этот раз сказать сложно. Все будет зависеть от того, какие приоритеты жители выберут для себя в этот день", - сказал представитель администрации Нью-Йорка.

Кроме того, власти штата Нью-Джерси разрешили пострадавшим от урагана Сэнди проголосовать на президентских выборах 6 ноября по электронной почте. Об этом сегодня сообщил телеканал NBC.

"В нашей стране это произойдет впервые. Обычно таким правом пользуются военнослужащие или граждане США, находящиеся в день президентских выборов за пределами страны", - отметил телеканал.

Функцию избирательных участков в день выборов президента США в Нью-Джерси будут исполнять военные грузовики.

Как сообщили в пятницу местные власти, армейские машины будут припаркованы около зданий избирательных участков, которые остались без электричества. На грузовиках разместят надписи: "Голосуйте здесь".

Между тем неуверенность относительно того, сколько избирательных участков в Нью-Йорке и Нью-Джерси будут работать, нарастает. Энергетические компании получили указания восстановить электроснабжение избирательных участков в первую очередь.

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения. Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Счет жертв от урагана Сэнди уже превысил 100 человек.

Американские метеорологи не исключают возможности удара еще одного урагана по северо-восточному побережью США, которое пострадало от удара урагана Сэнди.

Как сообщалось, по данным нового опроса CNN, кандидаты в президенты США, действующий глава государства Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни за два дня до выборов пользуются одинаковым доверием избирателей. Фактически равные шансы кандидатов на победу говорят о том, что не исключена ситуация, при которой победитель президентской гонки не определится в течение достаточно длительного времени после выборов, до полного подсчета голосов. 

Выборы в США пройдут 6 ноября. Фактически, их исход будет решаться в восьми так называемых колеблющихся штатах - тех, жители в которых голосуют попеременно то за демократов, то за республиканцев: Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Вирджинии. При этом критически важными для кандидатов в нынешней гонке являются Флорида и Огайо. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в Огайо. Между тем, американские СМИ сообщают, что после пронесшегося по Восточному побережью США урагана Сэнди позиции действующего президента Барака Обамы существенно укрепились.
По материалам: РосбалтИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыураганураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях