ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Нетаньяху готовил нападение на Иран, которое могло перерасти в полномасштабную войну

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 13:10
0
6
СМИ: Нетаньяху готовил нападение на Иран, которое могло перерасти в полномасштабную войну
Фото: АР
Нетаньяху готовил удар по ядерным объектам Ирана

Израильские СМИ провели журналистское расследование о готовившемся в 2010 году нападении на иранские ядерные объекты, пишет The Jerusalem Post.

По данным журналистов израильского телеканала Channel 2, в 2010 году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак отдали распоряжение привести армию в повышенную боевую готовность к удару по ядерным объектам Ирана.

В ответ на это глава Моссада Мейр Даган и начальник штаба армии обороны Габи Ашкенази раскритиковали премьера и главу министерства обороны, назвав их инициативу "незаконной" и таковой, что способна привести к неконтролируемым последствиям, в том числе к полноценной войне между Израилем и Ираном. Ашкенази и Даган также напомнили, что подобные действия обязательно должны согласовываться с кабинетом министров и обвинили Нетаниягу и Барака в попытке "начать войну украдкой".

Барак в свое оправдание заявил, что он сильно сомневается в том, что спецоперация на ядерных объектах Ирана обязательно привела бы к полноценной войне.

В результате разногласий израильского политического и военного руководства, так или иначе, спецоперация против Ирана не состоялась.

Все подробности этого конфликта должны быть обнародованы в понедельник, 5 ноября, в спецпрограмме на Channel 2.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: войнаИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях