ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

99-летняя жительница Флориды впервые проголосовала на президентских выборах

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 15:37
0
7
99-летняя жительница Флориды впервые проголосовала на президентских выборах
Фото: АР

99-летняя жительница штата Флорида Роузи Льюис на досрочном голосовании впервые в жизни выбрала главу американской администрации.

По словам Льюис, за всю ее жизнь возможность отдать свой голос за кандидатов на пост главы государства она имела 24 раза, но решила сделать это только сейчас.

"Если Бог дал мне дожить до этих выборов, то пора бы уже и проголосовать. К этому я шла всю жизнь",  - сказала Роузи Льюис.

Льюис также отметила, что ей было всего семь лет, когда, 18 августа 1920 года, Конгресс США принял Девятнадцатую поправку к Конституции страны, разрешающую женщинам голосовать.

Выборы в США пройдут 6 ноября. Фактически, их исход будет решаться в восьми так называемых колеблющихся штатах - тех, жители в которых голосуют попеременно то за демократов, то за республиканцев: Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Вирджинии. При этом критически важными для кандидатов в нынешней гонке являются Флорида и Огайо. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в Огайо. 



Между тем, по данным нового опроса CNN, кандидаты в президенты США, действующий глава государства Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни за два дня до выборов пользуются одинаковым доверием избирателей.

Другие опросы дают примерно тот же результат. Согласно опросу газеты Politico, за Обаму и Ромни готовы отдать голоса по 48% избирателей, опрос NBC News показывает, что Обаму намерены поддержать 48%, а Ромни - 47%, опрос ABC News - что Обама пользуется поддержкой 49%, а Ромни - 48% избирателей. 

Центр Pew Research утверждает, что разница между кандидатами составляет три процентных пункта (50% у Обамы, 47% у Ромни), однако и в этом случае разница находится в рамках погрешности.

Всего правом досрочного голосования воспользовались 25 миллионов человек из 34 штатов. Самыми активными стали жители Флориды (3,5 миллиона человек), на втором месте - Северная Каролина (2,5 миллиона), на третьем - Колорадо (полтора миллиона), на четвертом - Огайо (1,3 миллиона).
По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях