ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Компартия Китая изучит доходы семьи премьера

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 15:56
0
14

Коммунистическая партия Китая проверит законность бизнеса, который ведут родственники главы правительства страны Вэнь Цзябао.

Как сообщает гонконгское издание South China Morning Post, постоянный комитет политбюро ЦК начал внутреннее расследование по тайной просьбе самого Цзябао, которая стала известна из утечек в местные СМИ. Скандал вокруг бизнеса родственников Вэнь Цзябао разгорелся после публикации в New York Times.

В статье утверждалось, что за время нахождения Вэня Цзябао на посту премьера члены его семьи обогатились на $ 2.7 млрд. Источники издания утверждают, что как минимум часть этих денег была заработана при поддержке властей. Руководство Поднебесной пообещало судиться с изданием за клевету, закрыв доступ к изданию на территории страны.

В окружении Вэнь Цзябао избрали противоречивую тактику защиты. С одной стороны, адвокаты премьера дали понять, что родственники коммуниста не располагают существенными авуарами. С другой, заявили, что премьер-министр не вовлечен в коммерческую деятельность своих близких.

В особенности сторона Вэнь Цзябао подчеркивает, что ничьи бизнес-интересы не оказывали влияние на его государственную деятельность.

По данным, поступившим в прессу, основные активы родственников коммунистического лидера сосредоточены в страховом бизнесе. По этим данным, объем капитала близких Вэнь Цзябао в компании Ping An, занимающейся этим видом деятельности, составляет $2.2 млрд.

Видео Euronews
ТЕГИ: КомпартияКитайпремьер-министррасследованиедоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях