ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии сняли ограничения на продажу фугу

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 16:36
0
66

Деликатес для тех, кто любит испытывать судьбу, - теперь в свободной продаже. Для того чтобы отведать рыбу фугу, жителям Японии достаточно зайти на соответствующий интернет-сайт и сделать заказ. Впрочем, блюдо из фугу не стало более безопасным. Без обработки специалистом, который удалит из нее смертельно опасный яд, покупать рыбу вряд ли кто-нибудь рискнет.

В конце XVI века специальным указом военного правителя промысел фугу был запрещен во всей Японии - группа самураев не выжила после праздничного ужина. Затем запреты то снимали, то вводили вновь. Сейчас фугу в Японии - признанный деликатес. Его могут готовить только лицензированные специалисты. Каждая префектура устанавливает свои правила. В Токио они были самыми жесткими. В этом месяце под давлением потребителей токийские власти пошли на снятие ограничений.

"До последнего времени даже после удаления ядовитых частей право торговать рыбой фугу имели только специалисты, - поясняет начальник отдела по санитарному контролю мэрии Токио Мэгуми Сато. - Однако практика показывает, что такие меры предосторожности излишни. Теперь обработанную рыбу можно купить у обычных дилеров. Люди могут приобретать ее свободно, в том числе по интернету".

Тем не менее, жертвами фугу в Японии ежегодно становятся несколько десятков человек. Как правило, это любители испытать судьбу, которые на свой страх и риск сами решаются приготовить порцию фугу. 

Источник видео vesti.ru

ТЕГИ: Япониярыбапродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях