ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пострадавшим от урагана жителям Нью-Йорка упростили голосование

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 10:37
0
31
Пострадавшим от урагана жителям Нью-Йорка упростили голосование
Фото: AP
В зоне бедствия многие избирательные участки работать не будут

Жители штата Нью-Йорк, одного из наиболее пострадавших штатов от урагана Сэнди, смогут проголосовать на любом избирательном участке, а не там, где зарегистрированы, объявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Демократ Куомо объяснил свое решение тем, что стихия не должна ограничивать права избирателей, пострадавших от урагана. В зоне бедствия многие избирательные участки работать не будут.

Кроме того, как ранее сообщил представитель администрации штата Томас Коннолли, на данный момент жители штата Нью-Йорк заняты ликвидацией последствий урагана Сэнди, в связи с этим на выборах президента США власти могут выделить дополнительный день.

В свою очередь, власти штата Нью-Джерси разрешили пострадавшим от урагана Сэнди проголосовать на президентских выборах 6 ноября по электронной почте. Об этом сегодня сообщил телеканал NBC.

Функцию избирательных участков в день выборов президента США в Нью-Джерси будут исполнять военные грузовики.

Как сообщили в пятницу местные власти, армейские машины будут припаркованы около зданий избирательных участков, которые остались без электричества. На грузовиках разместят надписи: "Голосуйте здесь".
 
Между тем неуверенность относительно того, сколько избирательных участков в Нью-Йорке и Нью-Джерси будут работать, нарастает. Энергетические компании получили указания восстановить электроснабжение избирательных участков в первую очередь.

Ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения. Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Счет жертв от урагана Сэнди уже превысил 100 человек.

Американские метеорологи не исключают возможности удара еще одного урагана по северо-восточному побережью США, которое пострадало от удара урагана Сэнди.

Тем временем, в США открылись первые избирательные участки. Первыми проголосовавшими избирателями стали 10 жителей деревни Диксвилл-Нотч в штате Нью-Хэмпшир у канадской границы - небольшой горнолыжный курорт, число жителей которого не достигает 50-ти человек. По итогам голосования в деревне, Барак Обама и Митт Ромни набрали равное количество голосов - по пять.

Всего же голосование в США растянется на сутки: последними закроются избирательные участки на Аляске.

Между тем, по данным последнего опроса, проведенного центром Gallup, кандидат от Республиканской партии США Митт Ромни опережает на один процентный пункт своего соперника от партии демократов Барака Обаму.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыНью-Йоркголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях