ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

По фактам насилия над детьми в Уэльсе назначена проверка

Русская служба Би-би-си, 6 ноября 2012, 00:51
0
4
По фактам насилия над детьми в Уэльсе назначена проверка
Фото: АР

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился о назначении независимого эксперта, чтобы выяснить, как власти Уэльса обращались с заявлениями о насилии над детьми, якобы происходившем в 70-80-е годы в детских домах.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился о назначении независимого эксперта для расследования того, как власти Уэльса обращались с заявлениями о растлении малолетних, якобы происходившем в 70-80-х годах в местных детских домах.

Как говорит один из пострадавших в детстве от надругательств по имени Стив Месшем, расследование этого дела, проведенное в 2000 году, рассмотрело лишь небольшую часть обвинений.

Другой бывший воспитанник детского дома также сказал, что следствие не рассмотрело все заявления потерпевших.

Ранее представитель британского правительства побещал, что будет проведено расследование по заявлению Месшема о том, что якобы в 1980-е годы к нему домогался высокопоставленный представитель партии консерваторов.

Выступая в Абу-Даби, британский премьер заявил, что сексуальное насилие над детьми является тягчайшим преступлением. Он пообещал назначить независимого эксперта с широкими полномочиями для проведения расследования, чтобы выяснить, было ли первое следствие всеобъемлющим.

Высокопоставленные насильники

Центром обвинений о растлении несовершеннолетних стал приют "Брин Эстин".

Помимо него обвинения затрагивают 40 других детских домов Уэльса. Первые сведения об этом появились в 1990-х годах, но отчет, подготовленный в 1994 году, не стал достоянием общественности из-за опасений юридического толка.

Нынешний министр иностранных дел Британии Уильям Хейг в свою бытность госсекретарем по делам Уэльса в 1996 году распорядился провести расследование поступивших заявлений.

В итоге за три года показания дали 650 человек, находившихся в приюте с 1974 года. Итоги расследования были опубликованы в 2000 году сэром Рональдом Уотерхаусом, скончавшемся год назад.

Сейчас многих беспокоит, что объем расследования был недостаточным, и он не рассматривал заявления, касающиеся детей, которых забирали из детских домов для сексуальных утех.

Кит Грегори, ставший одной из жертв сексуального насилия, требует привлечь к суду подозреваемых в сексуальных преступлениях над детьми, чьи имена стали известны при проведении последнего расследования, но не были включены в его итоги, "потому что следователей интересовали лишь работники приюта "Брин Эстин".

По его словам, в числе насильников – депутаты парламента, адвокаты, судьи, директора крупных предприятий, владельцы магазинов и офицеры полиции.

Расследование выявило 28 подозреваемых, но их имена не были преданы огласке.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях