ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России поезд протаранил автобус: десятки погибших

Корреспондент.net, 13 января 2006, 10:08
0
5

Крупное железнодорожное происшествие произошло утром в пятницу, 13 января, в Краснодарском крае России. В результате столкновения электрички с автобусом ПАЗ погиб 21 человек.

Около 9:00 часов по местному времени локомотив электропоезда, следовавшего из Краснодара в Минеральные Воды, протаранил автобус, переезжавший регулируемый железнодорожный переезд в районе станицы Воронежская в Усть-Лабинском районе края. В результате столкновения поезд сошел с рельсов, а машину, как говорят очевидцы, фактически разорвало пополам.

По словам советника главы МЧС по связям со СМИ Виктора Бельцова, автобус принадлежал заводу "Концентрат" и перевозил вахтовых рабочих. Тем самым он опроверг поступившую ранее от пресс-службы ОАО "Российские железные дороги" информацию о том, что автобус перевозил школьников. Всего, по сведениям Бельцова, в ПАЗе находилось 40 человек.

По последним данным российского МЧС, из покореженного автобуса извлечены 26 человек, из них 21 погибший.

"Пятеро находятся в тяжелом состоянии. Работы по извлечению пострадавших и тел погибших продолжают, не исключено, что число жертв может возрасти", - сказал представитель министерства.

В настоящее время на месте трагедии находятся два пожарных расчета, спасатели и сотрудники ГИБДД. Из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Ожидается прибытие прокурора края Сергея Еремина, а также следственно-оперативной бригады в составе криминалистов и следователей прокуратуры.

Пострадавшим оказывается необходимая помощь. В ОАО "РЖД" заверили, что среди пассажиров электрички - около 90 человек - жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение водителем ПАЗа правил дорожного движения: автобус находился на железнодорожных путях в момент действия запрещающего сигнала семафора. Очевидцы отмечают, что в районе аварии наблюдается сильный туман.

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Движение поездов на участке железной дороги прервано.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях