ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы желают победы Митту Ромни

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 14:54
0
24
Сирийские повстанцы желают победы Митту Ромни
Фото: AP
Мы хотим, чтобы он помог нам заполучить оружие - повстанцы

Глава оппозиционного военного совета города Дараа генерал Ахмед Нима заявил, что надеется на победу Митта Ромни на предстоящих президентских выборах в США, пишет британская газета The Guardian.

Генерал отметил, что желает победы Ромни, поскольку тот постарается предоставить повстанцам оружие. Генерал также надеется, что, когда Ромни займет президентствий пост, он введет над Сирией бесполетную зону, пишет The Guardian.

Ахмед Нима также сказал, что надеется на помощь от США даже в случае победы Обамы: "Надеемся, что после переизбрания президент США будет действовать решительнее в отношении Сирии, усилит давление на режим в Дамаске, чем поможет прекратить резню, начатую Башаром Асадом, а не будет безмолвно взирать на происходящее". 



Во время дебатов с действующим президентом Бараком Обамой Ромни заявлял, что в случае своей победы обязательно поможет сирийским оппозиционерам современным оружием. При этом республиканец, однако, исключил возможность прямого военного вмешательства США в сирийский конфликт.

Со своей стороны Обама во время предвыборной кампании заявлял, что его администрация занята поиском в Сирии людей, которым можно было бы предоставить и финансирование, и вооружения.

Как сообщалось, первые избирательные участки на президентских и парламентских выборах в США открылись в континентальных штатах страны.

Первые несколько участков открылись в американском штате Вермонт первые несколько участков открылись в 05:00  по местному времени (12:00 по Киеву). Остальные участки откроются в этом штате в промежутке времени между 06:30 (13:30 по Киеву) и 10:00 (17:00 Киев).

В других штатах на Восточном побережье избирательные участки откроются в 06:00 (Вирджиния, Коннектикут, Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси), 06:30 (Северная Каролина) и в 07:00 (Массачусетс, Пенсильвания, Род-Айленд, округ Колумбия, Мэриленд, Делавэр, Южная Каролина, Джорджия и Флорида).
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: выборы и референдумыСШАСирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях