ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Шарона рассосались сгустки крови

Корреспондент.net, 13 января 2006, 11:35
0
10

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону сделана очередная томография. Как сообщили в пятницу, 13 января, врачи больницы "Адасса", в которой глава израильского правительства, согласно полученным в результате процедуры данным, сгустки крови, образовавшиеся во время инсульта, полностью рассосались.

В целом за минувшую ночь состояние главы израильского правительства не изменилось и остается критическим, но стабильным. По словам медиков, понадобится еще несколько дней, чтобы оценить ущерб, нанесенный мозгу, и гораздо более длительный срок для дальнейшей реабилитации.

По результатам исследования лечащие врачи сегодня сочли возможным убрать дренажную трубку, которая использовалась для нормализации внутричерепного давления. Шарону также установили в руку постоянный катетер для инъекции медикаментозных препаратов. Процедура прошла успешно.

В пятницу  врачи проведут дополнительную неврологическую оценку состояния премьер-министра.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в иерусалимской клинике "Хадасса" с 4 января 2006г. после перенесенного обширного инсульта. C момента госпитализации премьер перенес три операции.

В минувший вторник врачи сообщали, что состояние их пациента несколько улучшилось.

"Произошли изменения неврологического характера, которые указывают на некоторое улучшение деятельности мозга премьер-министра Ариэля Шарона", - заявил тогда директор "Адассы" доктор Шломо Мор-Йосеф. В качестве доказательства медики приводили результаты взятых у Шарона анализов, которые свидетельствовали о том, что у него прекратился процесс набухания головного мозга, а внутричерепное и артериальное давление пришло в норму.

Вместе с тем накануне сообщалось, что, несмотря на некоторое улучшение, у премьер-министра Израиля начались новые проблемы с сердцем, что может помешать его выздоровлению.

После стабилизации общего состояния Шарона врачи сократили до минимума количество седативных препаратов, удерживающих пациента в состоянии медикаментозной комы. В течение ближайших суток процесс приведения Шарона в сознание вступит в последнюю фазу. После прекращения действия наркоза медики смогут оценить степень ущерба, который нанесло кровоизлияние организму премьера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях