ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии создают специальный совет для поиска военных преступников

Корреспондент.net, 13 января 2006, 12:24
0
9

Власти Сербии создают Национальный совет по безопасности, который будет заниматься координацией действий гражданских и армейских служб при поиске лиц, подозреваемых в военных преступлениях.

Помимо высших полицейских и армейских чинов, членами Совета станут президент Сербии, премьер-министр, министры юстиции и внутренних дел, а также главы МВД и министерства обороны Сербии и Черногории.

Новый орган приложит все усилия для поимки главных подозреваемых в военных преступлениях - армейского генерала Ратко Младича и лидера боснийских сербов Радована Караджича, которые обвиняются в геноциде мирного населения, а также несут ответственность за блокаду Сараево в годы конфликта и убийство восьми тысяч мусульман в боснийском анклаве Сребреница в 1995 году.

Сербия постоянно подвергается международному давлению по вопросу поимки военных преступников, которое увеличилось после ареста на Канарских островах хорватского генерала Анте Готовины, третьего по величине обвиняемого из списка Международного трибунала по бывшей Югославии.

Генеральный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте неоднократно заявляла, что Белград предоставляет Ратко Младичу убежище. На днях власти Сербии отвергли все обвинения в укрывательстве Младича и наличии у них информации о его местонахождении.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях