ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пациентов психиатрической клиники в Северной Каролине уговорили голосовать за Обаму - СМИ

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 23:10
0
28
Пациентов психиатрической клиники в Северной Каролине уговорили голосовать за Обаму - СМИ
Фото: Reuters
Как отмечает телеканал, это не первый подобный инцидент на выборах в этом году

Власти американского города Роанок Репидз в штате Северная Каролина убедили психически больных людей, имеющих право голоса, досрочно проголосовать за действующего главу Белого дома Барака Обаму на выборах президента США, сообщает телеканал Fox News.


Как рассказал в понедельник телеканалу отец одной из проголосовавших, Сесил Пирсон, его дочь и еще нескольких пациентов интерната для людей с ограниченными умственными способностями отвезли на избирательный участок в минувшую пятницу, 2 ноября. 

"Они принесли ей лист бумаги, и указали на нужный блок. Она голосовала за Барака Обаму. Ее уговорили", - сказал телеканалу Пирсон. 


По словам Пирсона, его дочери исполнилось 40 лет, "однако при этом уровень ее интеллекта как у семилетнего ребенка".

В свою очередь представитель интерната, Джефф Смит заявил, что "не владеет информацией" по поводу того, убеждали ли людей, содержащийся в его учреждении, голосовать за какого-либо кандидата.

Руководитель комиссии наблюдателей, контролирующих ход голосования в Северной Каролине Джей Делэнси, заявил Fox News, что родители или законные представители умственно неполноценных людей имеют право до 16 ноября аннулировать их голоса.


Как отмечает телеканал, это не первый инцидент на выборах президента в этом году. Так, в прошлом месяце Fox News получил письмо от главы оздоровительного центра Cardinal Innovations Healthcare Solutions штата Северная Каролина с информацией о том, что в ходе внутренней проверки в центре обнаружили несколько подобных инцидентов в период между 2010 и 2012 годами. 

Как сообщалось в письме, тогда семь пациентов были зарегистрированы для досрочного голосования.

"Регистрационные формы были заполнены на адрес сотрудников компании Elite персонала. Каждый из семи избирателей был зарегистрирован в Демократической партии", - говорится в письме, добавив, что голосование было зафиксировано в мае 2012 праймериз Демократической партии в округе Стэнли.

Наблюдатели пяти пациентов утверждали, что они не знали об этом, однако, как отмечает телеканал, в соответствии с письмом, внутреннее расследование Elite показло, что только один абитуриент был зарегистрирован для голосования без согласия опекуна.

Как сообщалось, сотни жителей округа Пинелас в американском штате Флорида во вторник утром получили по телефону автоматическое уведомление, в котором ошибочно сообщалось, что они могут принять участие в голосовании на президентских выборах в США до семи часов вечера следующего дня, сообщают местные СМИ.

Напомним, сегодня во всех 50 американских штатах и округе Колумбия проходят президентские выборы, а также частичные выборы в конгресс и сенат.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАвыборы в СШАголосованиерасследованиепсихически больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях