ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берни Сандерс стал первым законодателем, избранным в сенат Конгресса США

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 05:25
0
32
Берни Сандерс стал первым законодателем, избранным в сенат Конгресса США
Фото: АР
Традиционно независимые кандидаты в Сенате поддерживают демократов

Независимый кандидат Берни Сандерс стал первым законодателем, избранным в сенат Конгресса США на нынешних выборах.

Как сообщает Эхо Москвы, Сандерс баллотировался от штата Вермонт. Традиционно независимые кандидаты в Сенате поддерживают демократов. 

Выборы в Конгресс должны завершиться переизбранием всей палаты представителей и трети сенаторов. 

Между тем, как пишет КоммерсантЪ, по прогнозам политологов, демократы и республиканцы сохранят свои позиции и расклад сил в Сенате почти не изменится. 

Так, по прогнозам аналитиков исследовательского центра RealClearPolitics, демократы могут получить лишь пять дополнительных мест в Палате представителей, следовательно большинство в Конгрессе по-прежнему будет принадлежать республиканцам. 

Демократическая партия сохранит незначительное преимущество в Сенате. 

"Утром в среду американские избиратели могут выяснить, что страна потратила на выборы два года и $6 млрд, а в итоге получила того же президента, тот же Конгресс и тот же Сенат",- сказал изданию политолог Джош Гисбер. 

Тем не менее, политики убеждены, что неизбежная смена лидеров ведущих комитетов обеих палат Конгресса приведет и к переменам во внешней политике США. О намерении завершить политическую карьеру заявили сразу несколько наиболее влиятельных сенаторов и конгрессменов. В этом списке лидер республиканской фракции в Сенате Джон Кайл, считавшийся одним из главных противников политики перезагрузки в отношениях с Россией. Места в новом составе Конгресса лишится и признанный эксперт по вопросам разоружения Ричард Лугар, ставший в 1991 году одним из авторов масштабной программы помощи оборонному комплексу России.

На пенсию уходят также глава сенатского комитета по национальной безопасности Джо Либерман и председатель подкомитета по вопросам Азии, бывший министр ВМФ Джим Уэбб, которого считают одним из авторов новой военной стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, пост председателя комитета верхней палаты по международным делам может покинуть сенатор Джон Керри. Его прочат на должность госсекретаря США после предстоящего ухода Хиллари Клинтон. В этом случае Джона Керри сменит сенатор Боб Менендес, представляющий штат Нью-Джерси. В Вашингтоне считают, что после этого об улучшении отношений США с Гаваной, Тегераном и Анкарой можно будет забыть, отмечает Ъ.

Также В следующем сезоне истекает предельный срок председательских полномочий у сенатора Джона Маккейна, возглавляющего комитет по обороне, и у главы международного комитета Конгресса Илеаны Рос-Лехтинен. 

В настоящее время в сенате работают 51 демократ, 47 республиканцев и 2 независимых сенатора.
По материалам: КоммерсантЪРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Выборыконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях