ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощное землетрясение в Гватемале: погибли до 10 человек

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 21:23
0
7
Мощное землетрясение в Гватемале: погибли до 10 человек
Фото: АР
Землетрясение вызвало панику в Гватемале

Землетрясение магнитудой 7,6 в Гватемале, по данным СМИ, унесло жизни до 10 человек.

Магнитуда землетрясения составила, по уточненным данным, 7,6, было разрушено или повреждено около 40 зданий, как минимум шесть человек получили ранения.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 50 километрах от побережья центральноамериканской страны. Повторные землетрясения меньшей магнитуды фиксируются и через несколько часов после первых толчков.

Официального подтверждения фактов гибели людей пока нет, однако президент Гватемалы Отто Перес Молина в своем выступлении в среду заявил о наличии полностью разрушенных жилых строений и не исключил возможности смертельных случаев в результате стихии.

Глава государства объявил национальную тревогу красного уровня на всей территории страны в связи с ударом стихии.

По уточненным данным, в городе Сан-Педро-Сакатепекес были разрушены несколько строений. Сообщается как минимум о трех погибших в этом городе, на которых упали обломки зданий. В городе Сан-Маркос было разрушено здание школы, где несколько человек получили ранения. 

В столице страны городе Гватемала сотни людей в панике выбежали на улицы после первых подземных ударов. Всего, по данным сейсмологов, было зарегистрировано два землетрясения с разницей в две минуты. В некоторых районах Гватемалы отмечен обрыв телефонных проводов и отключения света. 

Землетрясение затронуло сразу несколько государств региона: толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике. В Сальвадоре министерство окружающей среды объявило тревогу в связи с возможным цунами у берегов страны. 

В мексиканских штатах Оахака и Чьяпас магнитуда землетрясения составила 6,3. Толчки ощущались и в столице Мехико, где сотни людей также покинули здания. Как сообщил мэр города Марсело Эбрард, пострадавших или разрушений в Мехико не зафиксировано, все системы жизнеобеспечения мегаполиса функционируют нормально.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гватемалаземлетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях