ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коммунисты налетели на Кремль, как американцы на Багдад

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 16:37
0
5

Накануне обсуждения в Государственной Думе России поправок к бюджету фракция коммунистов атаковала правительство, инициировав выражение вотума недоверия команде Михаила Касьянова.

По словам лидера фракции Геннадия Зюганова, КПРФ намерена собрать в ближайшие дни 90 подписей для внесения предложения об отставке правительства: «У нас нет единого правительства, там очень мало профессионалов, способных как следует оценить ситуацию».

Нельзя сказать, чтобы российское правительство испугалось новой угрозы. Премьер Михаил Касьянов заявил, что такие выпады вообще характерны для коммунистов-парламентариев.

Впрочем, как сообщает ВВС, и среди самих левых единства по поводу недоверия кабинету нет. В частности, спикер Думы, коммунист Геннадий Селезнев отнесся к шагу своего партийного руководителя весьма прохладно: "Я подписываться под этим документом не буду. Считаю такой шаг преждевременным".

Прокремлевские объединения "Единство" и "Народный депутат", как и ожидалось, осудили инициативу коммунистов, а один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов нашел для действий Геннадия Зюганова сочное сравнение: "Это напоминает американский налет на Багдад - так же неожиданно"...

Темне менее, очевидная бесперспективность шага левых не означает, что у нынешнего кабинета министров России абсолютно безоблачное будущее. Деятельностью правительства недовольны правые – им не нравится медлительность исполнительной власти в реформировании прокуратуры, Земельного кодекса и многих других вопросах - об этом уже открыто заявляет руководство фракции Союза правых сил.

И если правые окончательно разочаруются в правительстве, а левые будут находиться в стадии подготовки вотума недоверия, то Михаилу Касьянову всерьез придется задуматься о парламентской поддержке своей команды.
ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях