ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ху Цзиньтао хочет заключить мир с Тайванем

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 10:44
0
5
Ху Цзиньтао хочет заключить мир с Тайванем
Фото: АР
Ху Цзиньтао предложил заключить соглашение о мире с Тайванем

В четверг, 8 ноября, председатель ЦК Компартии Китая, председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что он предложил Тайбэю обсудить заключение мирного соглашения между странами.

Это заявление стало беспрецедентным, поскольку ранее Пекин никогда не отказывался от права использования военной силы против фактически самоуправляющегося Тайваня, который в Пекине и в международном сообществе считают частью территории КНР.

Как заявил Ху Цзиньтао на 18-м съезде КПК, "Достижение посредством консультаций мирного соглашения между двумя берегами (Тайваньского пролива) откроет новые перспективы для мирного развития отношений между ними".

Тем не менее, лидер КНР отметил, что Пекин "выступает категорически против сепаратистских замыслов по созданию независимого Тайваня".

Напомним, в четверг утром в Пекине открылся 18-й съезд Компартии Китая. Делегатами съезда, проводящегося раз в пять лет, стали более 2,2 тысячи человек. Ключевым пунктом в программе работы съезда, рассчитанной на семь дней, станет, как ожидается, назначение на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая Си Цзиньпина. В настоящий момент этот пост занимает ХуЦзиньтао, являющийся также председателем КНР. В случае избрания Си Цзиньпина на пост генсека ЦК, в марте 2013 года он сменит Ху Цзиньтао и на посту председателя КНР.

Как ранее сообщала компания ВВС, накануне съезда Коммунистической партии Китая по меньшей мере четыре человека, трое из которых молодые тибетские монахи, совершили в среду акты самосожжения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КомпартияТайваньКитайХу Цзиньтао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях