ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым главой англикан стал экс-руководитель нефтяной компании

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 12:48
0
15
Новым главой англикан стал экс-руководитель нефтяной компании
Фото: Кадр из видео ВВС
Уэлби получил сан епископа Даремского только год назад

Сегодня англиканская церковь выбрала нового архиепископа Кентерберийского. как пишет британская The Guardian, им станет выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, епископ Даремский Джастин Уэлби.

56-летний Уэлби возьмет на себя руководство Церкви Англии, тем самым сменив нынешнего главу англиканской церкви Роуэна Уильямса, который весной объявил о решении сложить сан. 

Издание отмечает, что нового архиепископа официально назовут не ранее пятницы, 9 ноября, после того как его кандидатуру представят премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

На место архиепископа претендовали более опытние кандидаты, такие как Джон Сентаму, архиепископ Йоркский, Джеймс Грэм, епископ Норвича, и Джеймс Джонс, епископ Ливерпуля.

Однако, сторонники Уэлби, который получил сан епископа Даремского только год назад, уверены, что, несмотря на его относительно короткую карьеру, он является лучшим кандидатом на эту должность. 

Ранее руководил нефтяной компанией, но ушел из бизнеса в 1987 году, когда ему был 31 год, чтобы посвятить себя служению Богу. 

Уэлби отвечает тем требованиям, которые, по мнению Роуэна Уильямса, стоят сейчас перед англиканской церковью. Когда его спросили, каким должен быть его преемник, он ответил, что новый архиепископ Кентерберийский должен проповедовать "с Библией в одной руке и газетой - в другой", пишет The Daily Telegraph.

Роуэн Уильямс заявил, что намерен сложить сан из-за споров о рукоположении в священники гомосексуалистов и женщин, а также о допустимости однополых браков. Он был главой англиканской церкви с 2003 года, и за это время ему не удалось примирить консерваторов и реформистов.

Архиепископ Кентерберийский традиционно считается духовным лидером англикан всего мира. Кроме того, он является примасом государственной Церкви Англии, которую возглавляет королева Елизавета II.

ТЕГИ: религияцерковьангликанеАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях