ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возмущенные соратники Саакашвили демонстративно прекратили работу в парламенте

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 14:40
0
11
Возмущенные соратники Саакашвили демонстративно прекратили работу в парламенте
Фото: АР
Грузинские депутаты протестуют против давления нового правительства

Депутаты партии Единое национальное движение, возглавляемой президентом Грузии Михаилом Саакашвили, накануне демонстративно покинули пленарное заседание грузинского парламента в связи с задержаниями бывших высокопоставленных военных и начавшейся финансовой проверкой деятельности телерадиокомпании Общественный вещатель Грузии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты заявили, что принятое решение "не является ни бойкотом парламента, ни особой акцией протеста".

Один из членов ЕНД Давид Дарчиашвили заявил Интерфаксу, что "Правящая в Грузии политическая сила неоднократно заявляла о приверженности принципу справедливости, однако первые же ее шаги оказались репрессивными".

Парламентарии от ЕНД считают, что давление на Общественного вещателя Грузии связано с намерением новых властей присоединить его к телеканалу супруги премьер-министра Бидзины Иванишвили ТВ-9.

По словам Дарчиашвили, парламентское меньшинство вернется к заседаниям, как только прекратиться давление на телерадиокомпанию и будут освобождены все задержанные военные.

Ранее стало известно о задержании в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий со стороны должностных лиц Минобороны начальника Объединенного штаба грузинских ВС Георгия Каландадзе, командира одной из бригад Зураба Шаматавы и экс-главы МВД Бачо Ахалаи. Как утверждает следствие, год назад задержанные якобы избили шестерых военнослужащих, а затем оскорбили их перед строем, при этом Ахалая лично нанес удар в голову рукояткой ножа одному из военнослужащих.

В ответ на это соратники Саакашвили заявили, что считают задержание высокопоставленных военных "сведением политических счетов".

В четверг, 8 ноября, члены ЕНД планируют решить, в каком виде они будут проводить протест в дальнейшем.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипротестыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях