ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Парижем в час пик 50 тысяч человек застряли в поездах, двое машинистов были избиты

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 16:11
0
12
Под Парижем в час пик 50 тысяч человек застряли в поездах, двое машинистов были избиты
Фото: AP
Один из машинистов был госпитализирован

Около 50 тысяч человек вечером 7 ноября застряли в поездах под Парижем. В результате возникших беспорядков пострадали два машиниста.

Как сообщил Минтранс Франции, во второй половине дня 7 ноября в черте парижского пригорода Ольне-су-Буа из-за перебоев с подачей электричества остановился электропоезд.

Поломку удалось ликвидировать в течение часа, однако к этому моменту пассажиры поезда уже спустились на железнодорожные пути. Тогда по соображениям безопасности было остановлено движение всех поездов в районе поломки, и пассажиры других поездов также начали спускаться на железнодорожное полотно, усугубляя ситуацию. Таким образом, в вечерний час пик на полтора часа прекратилось движение поездов с Северного вокзала.

"Поздно вечером движение было возобновлено благодаря действиям железнодорожников и полицейских служб. Эта ситуация вызвала раздражение (пассажиров), что привело к нападению на двух машинистов. Один из них был госпитализирован" - говорится в сообщении ведомства.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювийе потребовал от главы Национальной компании французских железных дорог Гийома Пепи направить ему подробный отчет о событиях, а от соответствующих служб - "направить предложения об улучшении информирования по радио в зонах плотного железнодорожного движения".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортбеспорядкиПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях