ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вместо второго человека в "Аль-Каиде" США уничтожили 17 мирных жителей

Корреспондент.net, 14 января 2006, 15:02
0
5

Заместителя Бин Ладена Аймана аз-Завахири не было в пакистанской деревне Дамадола, расположенной близ афганской границы и уничтоженной американскими ВВС по наводке агентов ЦРУ.

Как сообщили агентству АР пакистанские военные, аз-Завахири не приезжал в деревню, а, следовательно, информация американцев оказалась ложной. Среди тел, обнаруженных в разрушенном населенном пункте, не оказалось и других высокопоставленных членов "Аль-Каиды".

В результате получилось, что вместо уничтожения международных террористов военная операция завершилась гибелью 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Американский Государственный департамент опровергал информацию о каких-либо операциях в указанном районе, однако о планах по уничтожению руководителей "Аль-Каиды" журналистам рассказали пакистанские военные.

Между тем, в самом Пакистане тысячи жителей провели митинг, осуждающий последний авиаудар США по районам на границе с Афганистаном. Они назвали действия американцев "открытым терроризмом".

Уничтожение Аймана аз-Завахири стало бы огромным успехом для американских спецслужб. Уроженец Египта, который когда-то работал врачом, уже много лет руководит террористическими операциями вместе с Усамой бин Ладеном. В последние месяцы он фактически стал "голосом Аль-Каиды". Именно аз-Завахири регулярно появлялся в эфире Al Jazeera и брал ответственность за совершенные боевиками теракты.

За голову аз-Завахири США несколько лет назад назначили награду - 25 миллионов долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях