ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Монголии ушло в отставку

Корреспондент.net, 14 января 2006, 15:21
0
13

В субботу Великий народный хурал Монголии отправил правительство страны в отставку после того, как из его состава вышли 15 министров от Монгольской революционной народной партии (МРНП).

Когда пятничное заседание монгольского парламента покинули в знак протеста 37 депутатов из 76, оставшиеся единогласно проголосовали за роспуск правительства под руководством Цахилганиина Элбегдоржа, главы Демократической партии.

Пока ни одна из политических сил страны не объявляла о намерении приступить к формированию нового кабинета, однако ранее представители МНРП не исключали, что могли бы создать собственное правительство.

МНРП обвиняет Элбегдорджа и его министров в неспособности справиться с бедностью и коррупцией. Оппоненты партии, которая была единственной политической силой в Монголии до 1990 года, заподозрили МРНП в попытке узурпировать власть.

Как напоминает агентство, у МНРП не хватает всего одного голоса до 39, необходимых для формирования собственного правительства.

В четверг около полутора тысяч демонстрантов разгромили штаб-квартиру МНРП в Улан-Баторе. Зданию был нанесен ущерб, в нем выбиты окна и двери, а внутри сломана мебель, однако обошлось без человеческих жертв, так как полиция не предпринимала жестких мер для усмирения митингующих.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, политическая активность монголов сдерживается сильными морозами, установившимися в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях