ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес рассчитывает, что Обама не будет вмешиваться в дела Венесуэлы и других стран

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 11:03
0
10
Чавес рассчитывает, что Обама не будет вмешиваться в дела Венесуэлы и других стран
Фото: АР

Президент Венесуэлы Уго Чавес рассчитывает, что президент США Барак Обама, победивший на президентских выборах, перестанет во время своего второго срока на посту главы государства вмешиваться в дела стран Латинской Америки и остального мира.

"Обама переизбран, возможно, он и его правительство одумаются, и он посвятит себя управлению собственной страной, забудет о вмешательстве в дела других народов и о дестабилизации других стран", - сказал Чавеспередает телеканал Univision слова Чавеса.

По словам президента Венесуэлы, который недавно также был переизбран еще на один срок, у США много своих собственных проблем в сфере экономики и социальной политики. "Страна разделена социально и экономически, бедность и нищета растут с каждым днем, а суперэлита эксплуатирует страну, отравляя, обманывая и манипулируя обществом с помощью медийных войн", - подчеркнул Чавес.

Напомним, в октябре президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что, если бы был американским гражданином, то проголосовал бы за переизбрание президента США Барака Обамы. По мнению Чавеса, и Обама в свою очередь проголосовал бы за переизбрание венесуэльского лидера, если бы вырос в рабочем квартале Каракаса. 

Как сообщалось, первой зарубежной поездкой президента Обамы станет визит в Таиланд, Мьянму и Камбоджу.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэлаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях