ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине десятки тысяч человек протестуют против переизбрания президента на третий срок

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 13:09
0
25
В Аргентине десятки тысяч человек протестуют против переизбрания президента на третий срок
Фото: АР
Аргентинцы протестуют против переизбрания президента

В Аргентине прошла одна из самых массовых антиправительственных акций в современной истории страны - десятки тысяч человек вышли на акции протеста против планов правительства изменить конституцию, чтобы президент Кристина Фернандес де Киршнер могла переизбраться на третий срок.

Как сообщает AFP, акции протеста прошли по всей стране. Манифестанты выступали в первую очередь против лично президента и реформ, проводимых действующим правительством, а также против роста инфляции, высокого уровня преступности и коррупции среди высокопоставленных чиновников. Демонстранты вышли под лозунгами Да демократии, нет переизбранию, Нет коррупции и Хватит нестабильности, пишет La Capital.

Только перед администрацией президента в пригороде Буэнос-Айреса собрались около 20 тысяч человек. Кроме того, массовые акции проходили и в других городах страны. Во втором по величине городе Аргентины Кордове в 20-тысячном протесте приняли участие 200 гаучо, приехавших на лошадях.

Отметим, незадолго до начала акции протеста, в тот же день, глава государства написала на своей страничке в Facebook, что в Аргентине сейчас наступило время "такой свободы слова, какой страна не видела никогда" и призвала каждого аргентинца, "и в основном тех, кто принадлежит к правящим классам", искренне говорить то, что думает и что хочет для страны.

Впервые Кристина Киршнер была избрана президентом Аргентины в 2007 году. В 2011 году ее переизбрание сопровождалось массовыми протестами ее противников. Согласно конституции Аргентины президент может быть избран только дважды, однако сторонники Киршнер в конгрессе планируют провести изменения закона, чтобы она могла баллотироваться еще раз.

По данным опросов, более 80 процентов аргентинцев выступают против изменения конституции.

Предыдущая крупная акция протеста против Киршнер в аргентинских городах прошла 13 сентября. В тот раз в Буэнос-Айресе собрались около 100 тысяч человек, а в Кордове - около 20 тысяч.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: АргентинапротестыКристина Фернандес де Киршнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях