ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарону сделали еще одну операцию

Корреспондент.net, 16 января 2006, 09:25
0
5

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону с целью облегчения дыхания в ночь на понедельник, 16 января, была сделана трахеотомия. Согласно сообщению, распространенному иерусалимским госпиталем "Адасса", где уже почти две недели находится глава израильского правительства, операция прошла успешно.

О необходимости проведения трахеотомии лечащие врачи Ариэля Шарона заговорили еще несколько дней назад после того, как начали выводить пациента из состояния искусственной комы.

Операция направлена на то, чтобы в дальнейшем отключить израильского премьера от аппарата искусственного дыхания. Проведенная перед трахеотомией компьютерная томография не выявила никаких изменений в состоянии мозга Шарона со времени последнего сканирования.

Это была уже четвертая операция, которую после госпитализации провели Шарону врачи больницы "Адасса".

С 4 января Шарон находится в медицинской коме после обширного инсульта. Состояние израильского премьер-министра остается критическим, но стабильным.

Сделанная в воскресенье, 15 января, Шарону электроэнцефалограмма показала активность в обоих полушариях головного мозга.

Между тем, у врачей вызывает серьезное беспокойство тот факт, что израильский премьер до сих пор не вышел из медикаментозной комы. Врачи не могут с уверенностью утверждать, что Шарон выйдет из комы даже после окончательного прекращения подачи седативных препаратов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях