ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане убит канадский дипломат

Корреспондент.net, 16 января 2006, 09:56
0
11

В Афганистане в воскресенье, 15 января, рядом с автоколонной канадских солдат, входящих в миротворческий контингент НАТО, взорвал себя смертник на заминированной машине. В результате погибли три человека - двое афганских гражданских лиц, а также дипломат Глинн Берри, заведующий отделом канадского МИДа, возглавлявший восстановительные работы в Кандагаре.

Кроме того, еще 13 человек получили ранения. Среди пострадавших - трое канадских военнослужащих, их состояние оценивается как тяжелое.  

Ответственность за атаку смертника в Кандагаре в интервью агентству Reuters взял на себя некий человек, заявивший, что говорит от имени талибов.

Сейчас в Афганистане расквартировано около 19 тысяч военнослужащих из стран Североатлантического альянса. Соединенные Штаты собираются сократить количество своих солдат в стране, но оставить за собой координацию боевых операций против боевиков.

НАТО, между тем, рассматривает возможность переброски части своего расположенного в Кабуле контингента на юг страны. На юге и востоке Афганистана постоянно происходят столкновения, результатом которых в прошедшем году стала гибель в общей сложности более 1400 человек.

В основном в кровопролитии винят отряды талибов, правивших Афганистаном до 2001 года, когда в результате военной операции под командованием Пентагона они были изгнаны из Кабула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях