ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН объявила всемирный день поддержки раненной талибами 14-летней правозащитницы

Корреспондент.net, 10 ноября 2012, 10:00
0
19
ООН объявила всемирный день поддержки раненной талибами 14-летней правозащитницы
Фото: АР
Талибы обвинили девочку в шпионаже в пользу врагов

Суббота, 10 ноября, объявлена всемирным днем в поддержку 15-летней Малалы Юсуфзаи из Пакистана, боровшейся за право женщин на Ближнем Востоке получать образование.

Об этом сообщается на сайте специального посланника ООН по вопросам образования, пост которого сейчас занимает Гордон Браун.

В своем обращении глава ООН Пан Ги Мун призвал людей по всему миру выступить 10 октября с заявлениями в поддержку 15-летней блогерши, тяжело раненной талибами в октябре 2012 года.

Отметим, что девочка получила ранения в шею и в голову и сейчас находится на лечении в Великобритании. Вместе с ней были ранены две ее одноклассницы, также ехавшие в школьном автобусе.

В 2011 году Малала попала в список потенциальных жертв боевиков, а после покушения Талибан обещал убить ее в том случае, если она оправится от ранений.

Малала Юсуфзаи стала жертвой террористов из-за того, что с 11 лет вела блог на языке урду для Би-би-си, в котором рассказывала о жизни пакистанского округа Сват, находившегося под контролем Талибана с 2007 по 2009 год. В дневнике она рассказывала о казнях и убийствах, совершенных боевиками движения. Малала также получила известность как борец за право ближневосточных женщин получать образование.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Права человекаПакистанженщиныТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях