ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 50 рыбаков унесло в Охотское море

Корреспондент.net, 16 января 2006, 10:40
0
9

Чрезвычайное происшествие произошло в понедельник, 16 января, на российском Сахалине: дрейфующая льдина унесла в Охотское море 45 сахалинских рыбаков.

На помощь попавшим в беду было отправлено судно на воздушной подушке "Хивус". Спасателям удалось снять людей со льдины и эвакуировать на землю.

Информации о пострадавших в результате инцидента пока не поступало.

Любители зимней рыбалки - настоящая головная боль для спасателей. Инциденты, подобные произошедшему сегодня на Сахалине, происходят с ними регулярно.

Предыдущая крупная операция по спасению рыбаков проводилась 27 декабря. Тогда на Кременчугском водохранилище около поселка Мозолиевка Полтавской области от берега оторвалась прибрежная льдина, на которой находились 134 человека. Спасателям потребовалось полтора часа, чтобы спасти рыбаков. Никто из них, к счастью, не пострадал.

Однако не всегда у подобных историй счастливый конец. В тот же день на Днепре около села Великий Букрин Киевской области на Каневском водохранилище оторвались на льдине четверо рыбаков. Спасти удалось только троих - четвертый утонул.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях