ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Защита Ассанжа заявила, что он не может больше оставаться в посольстве Эквадора

Корреспондент.net, 10 ноября 2012, 23:40
0
13
Защита Ассанжа заявила, что он не может больше оставаться в посольстве Эквадора
Фото: Reuters
Ассанж не может больше оставаться в эквадорском посольстве

В субботу, 10 ноября, находящийся в Бразилии испанский юрист Бальтасар Гарсон, возглавляющий защиту Джулиана Ассанжа, заявил, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему больше оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне.

Основатель ресурса WikiLeaks, гражданин Австралии Джулиан Ассанж, подозреваемый в в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года, с августа этого года не покидает здание эквадорского посольства.

Как заявил Гарсон, "если его пребывание в посольстве продолжится, то мы столкнемся с серьезными медицинскими и психологическими проблемами (у Ассанжа)".

Ассанж неоднократно заявлял, что он не пытается избежать судебного процесса в Швеции, однако опасается выдачи США, где ему могут предъявить обвинения в шпионаже за публикацию многочисленных секретных документов.

Ранее СМИ сообщали, что Ассанж может быть серьезно болен. По словам заместителя министра иностранных дел Эквадора Марко Винисио Альбуху, основатель WikiLeaks сильно потерял в весе и, возможно, нуждается в госпитализации.

Также в СМИ появилась информация, что австралиец живет в маленькой комнате без окон, вместо кровати у него матрац на полу. Из мебели в комнате есть небольшой круглый стол для работы и полки. В комнате также стоит беговая дорожка, на которой Ассанж совершает пробежки от трех до пять миль ежедневно.

Напомним, основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что он недоволен победой Обамы на президентских выборах в США. Как он сказал в интервью The International News, свобода слова и политика Обамы - это понятия, которые не пересекаются.

ТЕГИ: ЭквадорпосольствоWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях